Philosophy|オリーブオイルへのこだわり

至高のSHIZUOKA-JAPANテロワール。世界トップクラスのその先へ

OLIVE FARM

土壌と気候が創り出す、唯一無二のテイスト

全国的にも長い日照時間を誇る静岡県。その中でも富士山と駿河湾を一望できる日本平農園は、オリーブの育成に充分な太陽の恵みを与えてくれます。海からの風が空気の循環を促し、台地の傾斜が適切な排水を実現。日本国内でも稀な独自のテロワールが特別なオリーブの味を生み出しています。

AGRICULTURE

農の匠が生み出す、オリジナル生産メソッド

地元静岡で長年に渡り農業に向き合ってきたプロフェッショナルと世界トップレベルの技術者の指導が融合することで、世界最先端の技術と知識を駆使し、良質なオリーブ栽培を行っています。徹底した品質管理のもと日本でも類を見ない確かなオイルが搾られます。

QUALITY MANAGEMENT

生産、搾油、充填、販売までを徹底管理

収穫から24時間以内に搾られたものだけを、本物のエキストラバージンオリーブオイルと呼びます。 農園で選果後、速やかに搾油所へ運ばれ、搾油。徹底した温度管理のもと、高品質なオイルに仕上げます。日本では珍しい、無濾過(ノンフィルター)の生搾りオリーブジュースとなります。

世界に認められた、静岡産オリーブオイル

2019年、2020年に開催された世界有数の国際品評会に出品。世界の主要生産地からいずれも選りすぐりのオリーブオイルが出品され、その品質を競うコンテストにおいて、クレアファームのオリーブオイルは高い評価を得ています。

オリーブの品種による味の特徴を熟知し、オリーブに関する豊富な知識をもったプロフェッショナル。crea farmではオリーブオイルソムリエ®による官能評価を実施し、オリーブオイルを厳選しています。

  • 西村 やす子

    オリーブオイルソムリエ®

  • 奥村 龍哉

    オリーブオイルソムリエ®